1441 йил 16 раби́’у ль-авваль | 2019 йил 13 ноябрь, среда
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Большие грехи

Уклонение от выплаты закята

19:10 / 23 май 296 Режим чтения + -
..

Всевышний Аллах говорит:

«Отвечай [, Мухаммад]: «Я – всего лишь такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог – Бог единый. Идите же к Нему прямым путем, просите у Него прощения. Горе многобожникам, которые не вносят закята и не веруют в будущую жизнь» (Фуссилат, аяты 6-7).

«О вы, которые уверовали! Воистину, многие из ученых и монахов присваивают имущество людей неправым путем и сбивают [людей] с пути Аллаха. А тем, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на дело Аллаха, возвести [, Мухаммад, что ждет их] мучительное наказание в тот день, когда в адском огне будет раскалено накопленное [золото и серебро] и будут заклеймены ими их лбы, бока и спины, [и им будет сказано]: «Вот то, что вы накопили для себя. Так вкусите же то, что вы копили!» (ат-Тауба, аяты 34–35).

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Если кто-либо из владеющих верблюдами, или коровами, или овцами не исполнит должное в их отношении, то в Судный день он будет посажен на ровном и просторном месте. Там они будут топтать его копытами, бодать рогами, кусать зубами. И стадо верблюдов будет ходить по нему. После того, как по нему пройдет последний верблюд, будет возвращен первый, и это будет повторяться, пока не закончится Судный день, продолжительность которого будет равна пятидесяти тысячам лет. Затем ему покажут дорогу – либо в рай, либо в ад» (Муслим).

«Если кто-либо из имеющих сокровища не исполнит должное в их отношении, то в Судный день это сокровище предстанет перед ним в виде огромной облезлой змеи» (Муслим).

Абу Бакр (радияллаху анху) сражался с теми, кто уклонялся от выплаты закята и сказал следующее:

«Клянусь Аллахом, если они не захотят отдать мне хотя бы козленка, как отдавали Посланнику Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам), я стану сражаться с ними из-за этого!» (Бухари).

Всевышний Аллах говорит:

«Те, которые скупы на полученное ими от Аллаха, пусть не думают, что скупость для них лучше. Напротив, она хуже для них. В День воскресения они будут закованы в ожерелья из того, что они жалели. Аллах наследует небеса и землю, и Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Али Имран, аят 180).

Вот что говорит Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) о тех, кто уклоняется от выплаты закята:

«Я заберу и закят, и половину имущества тех, кто уклоняется от выплаты закята. Это одно из прав Всевышнего» (Абу Дауд, ан-Насаи, Ахмад бин Ханбал).

Абу Хурайра (радияллаху анху) передает, как слышал от Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам): «Первыми в ад войдут следующие три группы:

- Правитель, угнетающий свой народ.

- Владелец имущества, не исполняющий должное по отношению к нему.

- Высокомерный бедняк».

Абул Хафс передает от Абдуллаха:

«Вам велено совершать намаз и выплачивать закят. Нет намаза у того, кто не выплачивает закят».

 Из книги «70 больших грехов»

..
Источник
islom.uz
Статьи относительно тематики
..Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал .Любить ансаров ndash признак веры. Ненавидеть ансаров ndash признак лицемерия,339. .Любящий их ndash верующий, а читать полностью

182 16:00 / 03 июль
Всевышний Аллах говорит .Воистину, тем, кто не уверовали, сбивают людей с пути Аллаха, не пускают их в Запретную мечеть, котоз з рую Мы велели воздвигнуть для всех читать полностью

409 12:00 / 11 август
...О вы, которые уверовали Не будьте изменниками Аллаху и Посланнику, оправдывайте доверие в том, что доверено вам, алАнфал, аят 27..Аллах не наставляет на прямой путь читать полностью

382 11:10 / 23 апрель
..Всевышний Аллах говорит.О вы, которые уверовали Опьяняющий напиток, майсир, жертвоприношения на каменных жертвенниках и гадание по стрелам ndash скверные деяния, читать полностью

318 13:10 / 11 май
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat