1442 йил 30 Рамада́н | 2021 йил 12 май, среда
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

Побуждение к повторению Куръана

19:45 / 01.09.2020 794 Режим чтения + -

Сообщается от Абу Муса аль-Ашари радияллаху анху, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Повторяйте Куръан, поистине я клянусь тем, в чьих руках душа моя, он быстрее уходит, чем верблюд из своей привязи». (Передал аль-Бухари и Муслим).

Передается от Абдуллаха ибн Умара радияллаху анху, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Поистине владеющий Куръаном подобен владельцу верблюда на привязи, если будет следить за ним – удержит его, а если оставит – уйдет». (Передал аль-Бухари). А в передаче от Муслима: «и если владелец Куръана будет читать его днем и ночью, будет помнить его, а если нет, то забудет его».

Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говоря: «Поистине владеющий Куръаном…» имеет ввиду того, у кого есть что-то выученное из Куръана, и он любит его, любит читать его, и это больше чем любить Куръан в сердце или любить смотря на Куръан, это тот кто постоянно с ним, подчиняет свой язык для Куръана, и ему становится легко читать его, а если оставит его, то чтение станет трудным и нелюбимым. Говоря же: «подобен владельцу верблюда на привязи» он сравнил постоянное чтение Куръана с привязывающим верблюда, который боится, что он убежит, и до тех пор, пока повторение будет, то и Куръан не будет забываться, также как верблюд, пока он привязан он в сохранности. Причиной же приведения в пример верблюда то, что верблюд такое животное, которого трудно удержать, и если сбежит, то трудно поймать.

Передается, что Укба ибну Амир радияллаху анху сказал: «Мы сидели в мечети и читали Куръан, и вошел Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам и поприветствовал нас, и мы ответили ему, а затем сказал: «Изучайте, учитесь Книге Аллаха и довольствуйтесь им» и Куббас добавил: «и я думаю, что он еще сказал: «и читайте его нараспев, и клянусь тем, в чьих руках душа Мухаммада, что он сильнее бегством, чем верблюд от привязи»». (Передал Имам Ахмад и Ибну Хиббан и др.)

Абдуллах ибн Масъуд радияллаху анху, сказал: «Сказал Пророк саллаллаху алайхи васаллам: «Плохо то, что один из них скажет: я забыл такой-то аят и такой-то, однако не он забыл, а Куръан забылся, и повторяйте Куръан, поистине он сильнее избавлением из сердец людей, чем скот от привязи». (Передал Аль-Бухари и Муслим).

Из книги Достоинства сур Куръана

Автор
islom.uz
Статьи относительно тематики
Передаётся от Абу Саида алХудрий радияллаху анху который сказал .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Если будут трое, то пусть возглавляет читать полностью

653 10:00 / 03.11.2020
..Мекка. Пещера Хира. Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам в уединении предается поклонению, именуемому таханнус. И в этот момент происходит великое чудо ndash читать полностью

1537 21:02 / 17.11.2018
Если поразмыслить, условия, о соблюдении которых Всевышний Аллах взял обещание с сынов Исраила, являются теми самыми деяниями, к которым побуждает и религия Ислам. читать полностью

978 09:30 / 04.01.2020
В суре .Раъд, сказано14. Ему возносятся истинные молитвы. А те, которым молятся вместо Него, не отвечают им взывающим ничем, разве что подобно простирающему свои читать полностью

1207 09:30 / 18.03.2020
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Вопрос представлен без редактирования Ассаламу алайкум Зикр ахлидан суранг персоналы У меня есть кульминационный вопрос. Один человек делать намеренно большой читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat