1441 йил 24 мухаррам | 2019 йил 23 сентябрь, понедельник
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тафсир

Разве Мы не сделали Землю колыбелью?

12:33 / 26 февраль 462 Режим чтения + -

..

Всевышний Аллах в суре «Набаъ» сказал:

ﭤ ﭥ ﭦ ﭧ ﭨ

«Разве Мы не сделали Землю колыбелью?» (аят 6).

Михаадан лексически означает «колыбель; место, которое сделано мягким». И действительно, Земля – словно колыбель для человека. Ее строение, особенности, а также несметное количество величайших творений на ней являются ярким свидетельством мощи Всевышнего Аллаха, и все это устроено так, что она как нельзя лучше подходит для благополучной жизни человека. Только следует узреть все это посредством разума.

Неужели Творец, Кто вот таким образом подготовил все условия для жизни на Земле, наполнил ее изумляющими разум явлениями, Кто создал ее удовлетворяющей потребности человека, словно колыбель для младенца, не сможет воскресить этого человека, который всего лишь маленькая частица всех этих явлений на ней?!

Из книги «Тафсир Хилал»

..

Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Статьи относительно тематики
..Всевышний Аллах в суре .Набаъ, сказал .И считали ложью Наши аяты лживо, аят 28Конечно, они достойны вкусить вышеописанные мучения в аду, так как назвали .ложью, аяты читать полностью

573 12:10 / 06 февраль
..Всевышний Аллах в суре .Набаъ, сказал .Разве Мы не сделали Землю колыбелью, аят 6.Михаадан лексически означает .колыбель место, которое сделано мягким,. И читать полностью

462 12:33 / 26 февраль
.. Сура . Тауба ,, оят 24. 24. Скажи .Если ваши отцы родители, и ваши сыновья дети, и ваши братья и сестры, и ваши супруги, и ваша родня, и имущество, что вы приобрели, и читать полностью

209 16:00 / 17 июль
..Слово .аят, имеет несколько лексических значений1. Чудо.Всевышний Аллах в суре .Бакара, сказал.Спроси сынов Исраила сколько дали Мы им ясных аятов знамений, аят 211.2. читать полностью

247 14:30 / 26 июнь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat