1440 йил 11 раджаб | 2019 йил 18 март, понедельник
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Грех и покаяние

18:20 / 11 январь 341 Режим чтения + -

Ибрагим (алайхиссалам) однажды увидел человека, совершающего грех. Он стал проклинать его, говоря «О, Аллах! Погуби его». После он еще трижды видел того же человека, совершающего один и тот же грех, и каждый раз проклинал его говоря «О, Аллах! Погуби его».

В ответ на это Аллах Всевышний ниспослал Ибрагиму (алайхиссалам) следующее откровение: «О, Ибрагим! Если бы Я губил каждого раба, совершившего грех, то на земле осталось бы очень мало людей. Когда кто-либо из моих рабов совершает грех, Я предоставляю ему отсрочку; если он покается, то Я приму его покаяние, если он попросит о прощении, то Мы отсрочим ему наказание».

(Рухуль-Байан 6/52)

Назидание:

Ибрагим (алайхиссалам) поступил так, поскольку не мог вытерпеть, что во владениях Аллаха Всевышнего кто-то проявляет непокорность Ему. Если мы видим, что кто-то совершает греховное, нам необходимо сделать одно из трех действий:

1. Воздать хвалу Аллаху за то, что не мы совершаем этот греховный поступок, поскольку и мы могли оказаться на месте того, кто совершает грех.

2. Обратиться к Аллаху с мольбой, чтобы Он спас брата-мусульманина от совершения плохих поступков и грехов. Друзья Аллаха всегда поступают именно так.

3. Молить Аллаха, чтобы Он защитил нас от грехопадения в будущем. Разве кому-то гарантировано сохранение состояния религиозности в будущем?

Из книги «Рассказы и назидания»

Статьи относительно тематики
Почитание памяти покойных широко распространено среди всех народов. Любить усопших близких, помнить их ndash это вполне почеловечески, доброе дело. Но вот другое читать полностью

154 21:03 / 10.12.2018
Один человек позвал к себе своего раба и приказал ему в определенном месте посадить пшеницу. Однако раб посадил ячмень. Когда пришло время собирать урожай, хозяин, читать полностью

282 19:09 / 25.11.2018
При описании соблазнов этого мира Куръан призывает к разумной умеренности, велит не гордиться сверх меры земными достижениями.В суре .Хадид,, в частности, сказано читать полностью

185 14:31 / 14.11.2018
В македонском городе Тетово находится знаменитый образец ранней османской архитектуры ndash .Пестрая мечеть,. Этот старинный памятник Балкан выделяется среди читать полностью

111 11:03 / 26.12.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Передается от Абу Кабши алАнмари радияллаху анху .Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Клянусь тремя вещами .Имущество раба божьего не убавится изза читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Жил один юноша, и поехал он учиться в Европу на долгое время. Когда он вернулся домой, он попросил своих родителей найти исламского улема, который мог бы ответить на читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассалому алайкум Уважаемая коллегия, в хадисах имама Бухари есть хадис о запрете ношения одежды ниже щиколоток. Какой хукм от этого хадиса Разъясните читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat