1440 йил 19 зуль-ка’да | 2019 йил 22 июль, понедельник
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тафсир

И сотворили Мы вас парами

12:34 / 08 январь 639 Режим чтения + -
..

Всевышний Аллах в суре «Набаъ» сказал:

ﭬ ﭭ ﭮ

«И сотворили Мы вас парами»(8-аят).

Надо понимать – мужчинами и женщинами.

Уже одно то, что человек сотворен Всевышним Аллахом парами – мужчинами и женщинами, есть великое чудо. В первую очередь великими чудесами являются строение тел мужчины и женщины и присущие им мужские и женские особенности. Кроме Аллаха никто не может сотворить такое. Только Сам Всевышний Аллах способен на это.

К тому же каждой паре, каждой ее стороне дана безграничная любовь к оставлению потомства от себя. Любовь к потомству так велика, что они даже готовы пожертвовать собой ради потомства. Многие женщины рожают и идут на это с заведомым риском для своей жизни. И в целом в каждой беременной женщине имеется такая решимость. Растить и воспитывать рожденного потомка — дело, сопряженное с трудностями, беспрестанным тяжелым трудом. Так кто же наделил такими свойствами человека? И почему же это длится на протяжении тысячелетий и эти свойства до сих пор обеспечивают продолжение рода человеческого? Конечно же, на все это способен только Сам Всевышний Аллах! И неужели Всевышний, способный на подобное, не может воскресить мертвых, учинить суд и наказать ослушавшихся?!


..
Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Источник
islom.uz
Статьи относительно тематики
..Сура .ФАТИХА,1Ниспослана в Мекке. Состоит из 7 аятов.Прежде чем приступить к тафсиру аятов суры .Фатиха, .Открывающая,, было бы целесообразно ознакомиться с читать полностью

586 11:33 / 30.10.2018
..Когда речь идет о чудотворности Куръана, прежде всего следует отметить, как уже упоминалось выше, что он является книгой, ниспосланной на арабском языке для того, читать полностью

113 10:16 / 14 июнь
.. Сура . Тауба ,, оят 24. 24. Скажи .Если ваши отцы родители, и ваши сыновья дети, и ваши братья и сестры, и ваши супруги, и ваша родня, и имущество, что вы приобрели, и читать полностью

39 16:00 / 17 июль
..Всевышний Аллах в суре .Набаъ, сказал .Разве Мы не сделали Землю колыбелью, аят 6.Михаадан лексически означает .колыбель место, которое сделано мягким,. И читать полностью

329 12:33 / 26 февраль
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
..80. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Аллах не оставил поводов для оправдания читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
..Вахб ибн Мунаббих, да смилуется над ним Аллах, сказал .Даже если небеса и земля зажмут раба, о правдивости намерения которого знает Аллах, то Он непременно сделает ему между ними выход,.Ахбар ашшуюх,, стр. 208...
ВОПРОС ДНЯ
..ВОПРОС Приближается сезон обряда хадж. Он считается самым большим обрядом мусульман. Люди всю жизнь копят деньги и мечтают хотя бы раз отправиться в хадж. Моя читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat