1440 йил 11 раджаб | 2019 йил 18 март, понедельник
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Мошенническая свадьба (хулла)

13:28 / 31.12.2018 674 Режим чтения + -

Хулла – это женитьба с последующим разводом с той целью, чтобы жена моглла вернуться к бывшему мужу, давшему ей окончательный развод.

Рассказывает Ибн Масъуд (радияллаху анху):

«Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) проклял мужчину, женившегося как посредник, и мужччину, для которого совершается хулла (хилла)». Этот хадис передали Тирмизи, Абу Дауд и ибн Маджа от досточтимого Али (радияллаху анху).

Тому, кто совершил этот проступок, пользуясь послаблениями правовых школ (мазхабов), не зная о его запретности, надо надеяться на снисходительность и терпимость Всевышнего.

Статьи относительно тематики
Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Мир этот ndash тюрьма для верующего и Рай для неверного, Муслим.Неужели это означает, что, принимая Ислам, человек читать полностью

133 09:30 / 06 март
Один из учеников Фудайла ибн Ийада рахимахуллах оказался при смерти. Фудайл отправился к своему ученику, сел у него в изголовье и начал читать суру Йаасин. Ученик, читать полностью

53 09:15 / 16 февраль
В пламени безграничной любви и стремления к Аллаху он отказался от своей сущности, отрешившись от самого себя. Лишь в существовании Пророка Аллаха саллаллаху читать полностью

257 16:00 / 12.12.2018
Верующий человек часто обращается с мольбой дуа ко Всевышнему. .Лучшее поклонение mdash это мольба дуа,, ndash свидетельствует хадис Пророка саллаллаху алайхи читать полностью

463 10:20 / 19 январь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Передается от Абу Кабши алАнмари радияллаху анху .Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Клянусь тремя вещами .Имущество раба божьего не убавится изза читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Жил один юноша, и поехал он учиться в Европу на долгое время. Когда он вернулся домой, он попросил своих родителей найти исламского улема, который мог бы ответить на читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассалому алайкум Уважаемая коллегия, в хадисах имама Бухари есть хадис о запрете ношения одежды ниже щиколоток. Какой хукм от этого хадиса Разъясните читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat