1440 йил 15 джума́да аль-ахира | 2019 йил 20 февраль, среда
Регион:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Ношение парика и нанесение татуировки

17:30 / 12 февраль 64 Режим чтения + -

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказзал:

«Пусть Аллах проклянет тех, кто пытается изменить облик, данный Аллахом: носящих парики (добавляющих волосы), делающих татуировки; женщин, удаляющих волосы с лица (брови и ресницы), обрабатывающих пилкой свои зубы, чтобы выглядеть лучше» (Бухари).

В другом хадисе Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Является харамом прибыль, полученная за продажу собаки и крови, а также деньги, получаемые прорицателем. Прокляты те, кто делает татуировки, отдает и берёт деньги в рост, а также художник, рисующий живые существа» (Бухари).

Из книги «70 больших грехов»

Источник
islom.uz
Статьи относительно тематики
Листая публикации в социальных сетях, я часто натыкаюсь на слова о том, что якобы сильный человек не боится одиночества, потому что он сильный и т. д. С трудом читать полностью

153 10:15 / 17.11.2018
Ислам ndash универсальная и всеобъемлющая религия. Основанный на единобожии и пророчестве, Ислам охватил веру и нравственность, политику и спорт, искусство и читать полностью

404 09:20 / 29.12.2018
Мы уже касались того, как решается в Куръане вопрос собственной воли человека. Поговорим об этом подробнее, ибо это связано и с решением проблемы судьбы, чтобы читать полностью

187 15:16 / 11.11.2018
Коран должен дарить покой, а не повышать уровень кортизола. Поэтому начните с малого и постепенно продолжайте наращивать темп. Если вы пытались ввести регулярное читать полностью

650 09:30 / 26 январь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Передается от Абу Кабши алАнмари радияллаху анху .Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Клянусь тремя вещами .Имущество раба божьего не убавится изза читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Жил один юноша, и поехал он учиться в Европу на долгое время. Когда он вернулся домой, он попросил своих родителей найти исламского улема, который мог бы ответить на читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассалому алайкум Уважаемая коллегия, в хадисах имама Бухари есть хадис о запрете ношения одежды ниже щиколоток. Какой хукм от этого хадиса Разъясните читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat