Книга "Открытое послание" Принтер учун
30.05.2015 й.
ochiqxatrus 
 
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф қаламларига мансуб "Очиқ хат" китобининг рус тилидаги таржимаси.
 
 
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Да будут бесконечные восхваления Всевышнему Аллаху! 
Да будут благословения и приветствия Его Посланнику Мухаммаду Мустафа! 

Эта книга является одним из последних трудов известного богослова, недавно покинувшего этот мир, шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа рахматуллахи алайхи,  который был одним из великих и выдающихся ученых нашей эпохи. В книге автор рассказывает об организации ИГИШ (Исламское государство Ирака и Шама),  что находится сегодня в центре внимания всего мирового сообщества и которая превратилась в глобальную проблему, о причинах появления этой организации и объявленного ею «исламского государства», а также о путях решения этой проблемы. Книга была издана в начале 2015 года на узбекском языке и была встречена читателями с большим интересом. То обстоятельство, что данное произведение направлено на исследование одной из самых актуальных проблем и тем наших дней, сильно повышает ценность книги. 
Многим известно, что почтенный шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф внес огромный вклад в дело упрочнения мира и стабильности в регионе, искоренения и предотвращения разногласий и разладов. Особое значение в этом имеют его научные труды. Эта книга стала важным звеном в той последовательной научной деятельности выдающегося ученого. С учетом складывающихся обстоятельств вокруг обсуждаемых в книге событий, автор поручил группе специалистов начать работы по незамедлительному переводу настоящей книги на другие языки, в том числе и на русский. Ускорения перевода на русский язык требовали преследовавшиеся Шейхом цели по скорейшему доведению до русскоязычных читателей важных сведений, озвученных в книге. К сожалению, ему не суждено было увидеть осуществления этого благого дела. Несмотря на это, вне всякого сомнения, безотлагательное воплощение этого намерения автора уже в виде его завещания является требованием сегодняшнего дня. Учитывая все обстоятельства, в том числе и сам факт ухода учителя в мир иной, мы приступили к работе для скорейшей публикации книги на русском языке и ее представления вниманию читателей. По милости Всевышнего Аллаха, сегодня нам удалось сделать это.
Поскольку это издание является первым из произведений почтенного Шейха на русском языке, опубликованных после его кончины, мы посчитали нужным представить вначале книги краткие сведения об авторе. Это, в свою очередь, поможет более полноценно осознать весомость данного произведения.
Книга произвела сильное воздействие на умы читателей, потому что рассматривает сегодняшнюю реальность, а также применяет объективный и научный подход ко всем рассматриваемым вопросам. По этой причине наши почитаемые улемы  в своих проповедях настоятельно рекомендовали общественности прочитать этот труд Шейха, мастерами же пера были написаны о нем отдельные статьи. Мы включили в предисловие этого издания одну из таких статей, которую автор просмотрел еще при жизни, одобрил ее и утвердил. Полагаем, предоставленные в статье сведения помогут лучше и глубже понять саму книгу, что особенно важно для рядового читателя.
Дорогие читатели! Мы надеемся, что по милости Всевышнего вы сможете извлечь из этой книги очень много ценной информации, почерпнете всесторонние знания о причинах сегодняшних событий в исламском мире и их решениях, а также найдете ответы на многие вопросы, которые беспокоили вас.
Просим Всевышнего Аллаха принять эту книгу от автора рахматуллахи алайхи как прекрасное деяние, совершенное ради Его довольства, увеличить вознаграждения за нее, а также сделать этот труд полезным для всех нас.

Издано в соответствии с рекомендации № 2143 Комитета по делам религии при Кабинета Министров Республики Узбекситан

Муаллиф: Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Номи: « Открытое послание»
Нашриёт: «HILOL NASHR» Нашриёти
Сана: 2015
Ҳажми:  280 бет
ISBN: 978-9943-4449-7-3
Ўлчами: 84×108 1/32

Оглавление:
 
Вступительное слово
Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф
Из речи автора на презентации книги «Открытое послание»
Прискорбная ситуация
История террора
История появления вооруженных группировок
Пагубные последствия однобокости
Попытки исправить ошибки
Фикх иститаъа
Исламский шариат дал людям облегчение, а не затруднение
Посильность шариатских обязательств — необходимое условие
Высший пример и действительность
Амру бил маъруфи ва нахйи анил мункар тоже осуществляется по возможности
Предпочтение отдается тому, что легче
Поспешность — вредный недуг
Умеренность — важнейшее качество
При надлежащем подходе мирное соглашение тоже великое достижение
Фикх иститаъа и правила фикха
Правила об устранении вреда
О терпимости к недостатку
Выводы 

Открытое послание
Список улемов, подписавших «Открытое послание»

Открытое послание истории мусульманам
Вместо послесловия
Предметный указатель
 
« Олдинги   Кейинги »