"Истина о сути гадания, колдовства, изгнание джиннов и нетрадиционных методов лечения" китоби Принтер учун
13.07.2014 й.

 FolbinRuscha

 

Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф хазратларининг «Фолбинлик, сеҳргарлик, жин чиқариш ва ноанъанавий даволаш каби ишлар ҳақиқати» номли китобларининг рус тилидаги таржимаси.

 

Муаллиф: Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Номи: «Истина о сути гадания, колдовства, изгнание джиннов и нетрадиционных методов лечения»
Нашриёт: «HILOL NASHR» Нашриёти
Сана: 2014
Ҳажми: 128 бет
ISBN: 978-9943-4359-1-9
Ўлчами: 84х108 1/32

Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамаси ҳузуридаги Дин ишлари бўйича қўмитанинг 924-сонли тавсияси ила чоп этилган

 


ПРЕДИСЛОВИЕ


Да будут восхваления и восславления Всевышнему Аллаху, достойные Его величия!
Да будут совершенные и полноценные благословления Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам !
В обществе, где превалирует неведение о религии, невежество и необразованность, образуются благоприятные условия для развития разного рода суеверий, предрассудков и вредоносных пороков. В последнее время снова появились проблемы, сохранившиеся в соз-нании и мировоззрении некоторых людей со времен джахилии – эпохи невежества. Все больше людей обращается к вороже-ям-гадальщикам, следует их указаниям. Участились и вопросы, имеющие отношение к гадальщикам.
Вместе с тем, все сильнее распространяются всякие безоснова-тельные разговоры, слухи и вымыслы касательно колдовства и колдунов. Правдой является и то, что чрезвычайно распространи-лись разговоры наподобие: «На такого-то навели порчу и теперь нельзя найти того, кто бы это снял», «Такой-то “привораживает” мужа к жене или жену к мужу, и у его дверей беспрерывная очередь желающих получить “отвороты” и “привороты”»! Ни для кого не секрет, что вследствие таких «услуг» кто-то несет от этого ущерб, а кто-то наносит кому-то этим самым вред. Особенно все больше увеличивается число сетующих на то, что на него навели порчу. Такие люди списывают все свои проблемы и неприятности на во-рожбу и колдовство, считая своим злейшим врагом того, кого в этом подозревают и не скрывают свою ненависть к нему.
Также весьма широко распространились в народе неслыханные доселе ужасающие истории о случаях бесноватости – одержимости джиннами  (бесами). За последние 5-6 лет не сходят с уст людей слухи о том, как в кого-то вселился джинн и как кто-то умело изго-няет его.
Наверное, уже все слышали о суматохе вокруг тех, кто якобы посредством разных нетрадиционных методов «исцеляет» от бо-лезней, от которых уже не может излечить никто другой. Распро-странились изумительные разговоры о том, что якобы кто-то про-водит свое воздействие на людей с помощью своих «человечков», а какая-то дама из Ферганы даже избавляет людей от недуга с помо-щью ангелов, еще кто-то будучи знахарем-илгиром , излечивает любой недуг, а другой исцеляет людей избиением плетью и т.п.
Недавно в средствах массовой информации распространилось сообщение, которое побудило автора этих строк вернуться к упо-мянутым выше темам и со всей серьезностью предостеречь му-сульман относительно этих опасных недугов. В том сообщении го-ворится следующее:
«Каждый год жители России тратят до 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадальщиков и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили, передает агентство «Интерфакс». По словам врача, современные реалии таковы, что российским медикам приходится все время конкурировать не только с иностранными коллегами, но и с обладателями сверхъестественных сил. «Около 17 миллиардов долларов россияне вывозят на лечение за границу, тогда как на экстрасенсов, колдунов и ворожей они тратят почти в два раза больше», – заявил Бузиашвили. По мнению кардиолога, такая си-туация негативно воздействует на развитие медицины в России. «Если наше экспертное сообщество отвоюет хотя бы 10% от этих сумм, то российская медицина достигнет успехов», – резюмировал врач. При этом сам Бузиашвили высказал уверенность в том, что в ближайшее время большинство врачебных услуг в стране станут платными, сообщает «Интерфакс».
Согласно опросу, который ранее провел Институт социологии РАН, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей России для достижения по-ставленных целей периодически практикуют оккультные обряды, то есть прибегают к эзотерическим и магическим методам решения проблем. Это притом, что за последние три года в России зафикси-ровано резкое уменьшение численности атеистов. В то же время, экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В ча-стности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве нескольких женщин из числа своих посе-тителей. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве была задержана группа более чем из 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу».
Такие сообщения не могут не встревожить трезвомыслящего человека. Возможно еще не в таком объеме, но все же уже не мо-жем заявлять, что вышеописанная ситуация отсутствует у нас . Следовательно, устранение подобных нездоровых явлений из жиз-ни нашего общества, предупреждение такого порока является дол-гом каждого из нас.
Почувствовав этот огромный долг, я решил написать данный трактат, посвященный этому актуальному вопросу. В нем были ис-пользованы материалы из ранее уже написанных трудов, использо-ваны мои ответы на вопросы читателей. Вышеупомянутые материа-лы и ответы были опубликованы как часть объемных книг, на интер-нет-страницах, а также в составе публикаций, особо не привлекаю-щих внимание большинства людей, поэтому мы решили собрать их всех в одну брошюру с обобщающим названием и представить вниманию уважаемых читателей.
Да примет в своем царствии Всевышний Аллах этот наш скромный труд и сделает его полезным для всех нас!

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.
Ташкент. 16.04.2013.


 
СОДЕРЖАНИЕ


Предисловие
О гадании и прорицании
Астрологи лгали всегда
О колдовстве
Определение колдовства
О сущности колдовства
Положение о колдовстве
Лечение от колдовства
О воздействии джиннов на людей 
Какие они существа, джинны?
О нетрадиционных методах лечения
Здравоохранение в Исламе
Список использованной литературы

 
« Олдинги   Кейинги »

madrasa.uz